Le attività musicali nelle Università italiane: funzioni sociali, culturali e formative - Aversano, Luca (Musica Docta, 2020)
Le attività musicali svolgono una funzione importante nella vita dei moderni atenei, riconosciuta a livello internazionale come elemento strategico e caratterizzante della politica universitaria, anche dal punto di vista della formazione culturale degli studenti. Le migliori università di tutto il mondo s’impegnano nella progettazione, nel sostegno, nella gestione e nel coordinamento delle iniziative musicali all’interno della comunità accademica, dotandosi a tal fine di apposite strutture organizzative. Il contributo affronta il tema in rapporto alla situazione italiana, anche in riferimento all’ambito della cosiddetta “Terza missione”.