El musicólogo como programador. Retos actuales de la programación musical - Marín, Miguel Ángel (Musica Docta, 2013)
Pese a la presencia enraizada que tienen los conciertos de música clásica en nuestra cultura y al auge notable de la gestión musical como disciplina, existe una llamativa ausencia de reflexiones teóricas sobre la programación musical. Este ensayo, redactado desde la perspectiva de la figura de un musicólogo que ejerce como programador, se propone hacer una aportación en este ámbito. En particular, se centra en presentar un primer análisis sobre los principales retos que afronta un programador en cuatro ámbitos: el repertorio, los intérpretes, el público y el mercado.