SERENA FACCI - GABRIELLA SANTINI, Chants d’Italie. Pour chanter ensemble de 8 à 14 ans, Paris, Cité de la musique, 2012 - Cimardi, Linda (Musica Docta, 2013)
Realizzato nell’ambito del progetto «Traditions chantées» della Cité de la musique, Chants d’Italie si struttura in due parti: un’introduzione al contesto storico-linguistico italiano e una sezione in cui sono analizzati ed elaborati didatticamente dieci canti della tradizione popolare italiana. Corredato di un CD audio, il volume di Facci e Santini fornisce dunque dei modelli di percorsi didattici sui canti del folklore italiano per studenti di scuola primaria e media francesi.